| Вернуться на исходную страницу

Культура питания

  1. Сидеть за столом прямо. Не облокачиваться, не качаться.
  2. Никогда не бери в рот нож. Ножом только режут!
  3. Некрасиво ковырять вилкой в зубах. Лучше всего после обеда прополоскать рот водой.
  4. Котлеты, тефтели, рыбу, варёные овощи никогда ножом не режут. Едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки. При этом вилку обязательно держат в правой руке.
  5. Если надо  порезать какое-нибудь кушанье, тогда  вилка должна быть в левой руке, а нож - в правой. Ведь правой рукой удобнее резать.
  6. Когда ты закончил есть, то вилку, нож, ложку клади не на стол, а на свою тарелку.
  7. Твёрдо помни: своей вилкой, ложкой, ножом и тем более руками  нельзя  брать  кушанье  из  общих тарелок.  Для общего блюда нужны специальные вилка, ложка или нож.
  8. Когда ешь, не чавкай, не шлёпай губами, не брызгай ложкой, не хлебай суп так, чтобы слышали все сидящие за столом. Есть надо спокойно, не торопясь пережёвывать пищу, беззвучно глотать суп. Никогда не набивай полный рот еды. Жуй с закрытым ртом, иначе будешь громко чавкать.                                     

Соседние подразделы:
Нормативные документы по организации питания
Родителям на заметку
Бесплатное питание
Здоровое питание
Польза горячего питания
Нормы питания
Информационный сборник технологических карт блюд и изделий
КОМПЛЕКС МЕР по повышению качества питания учащихся на 2024/2025 учебный год
"Горячая линия" по вопросам организации питания
Меню
ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ
Пилотный проект
Список технологического оборудования.

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

| Вернуться на исходную страницу